письмо залитое все кровью

!!!Памяти  гибели  Псковским десантникам .6 Рота(.2000 01 03 )

ПИСЬМО ЗАЛИТОЕ ВСЕ КРОВЬЮ,
Слезами матери прочтут,
И выстрел,в небо,в память стоя,
И из бетона парашют.

Глаза,счастливые мальчишек,
На небесах ,давно в раю.
Весны последней пишут,строчки,
Родная,мама,жить хочу.

На грани жизни,глупой смерти,
Не покорилась высота.
И слово-семь ,семь,шестая
Шестая рота и война.

Февраль стирал,Их жизнь навечно,
В СЕРДЦА НА МИГ ПРИШЛА ВЕСНА.
И тихо ,смолкли минометы,
ВСЕ РОВНО , РОВНО В ПЯТЬ УТРА.

Аргуна плачет все ущелье,
Десантной роты больше нет,
13 храбрых офицеров,
И семьдесят ,один солдат

Слова последние,как эхо
У матерей в душе звучат
Готовьте ужин,мы вернемся,
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ,НАС ВСТРЕЧАТЬ

А знаете,как это страшно,
Когда ,кругом лежат друзья,
Тела ,как будто пирамиды,
Глаза,из крови и стекла.

И кружат в небе вертолеты,
Зачем то в небе сделав круг,
Им запретили,дать поддержку,
Прощай любимый,слышишь друг.

Безмолвно,словно улетая,
С собой надежду унося,
Спять крепко,все те генералы.
Но в чем была детей вина?

И артерелия не слышит,
Не слышит ,Ковтюха страна,
А он кричит,и трудно дышит.
"Предали ;сволочи. меня."

В ложбинке , скопом лежат трупы,
Не дышит ,больше ребятня,
И я совсем один ,остался,
Со мной ,еще мои друзья.

Четвертой роты подкрепленье.
Четырнадцать ее солдат,
На несколько,минут хватило,
Сердец,биений невпопад,

И раненные громко стонут,
Бинты промокшие ,кровят,
От алой ,юной теплой крови,
Глаза не видят автомат.

Деревья,падают ,ломаясь,
Согнувшись болью до земли,
Без сил ,солдаты к ним приткнулись,
Покой навечно,в них нашли.

Из девяносто ,шесть осталось,
Всех необстрелянных ребят,
И крылья ,братьев согревают.
Холодный ветер,Их сердца.

Слеза,скатилась к обелиску,
Прости батяня,брат прости,
ЖИЗНЬ ОБОРВАЛАСЬ ВАША БЫСТРО,
Прорваться, только шесть смогли.

Несем венки и вспоминаем,
Весенний ,алый ,красный снег,
И в небо ,Вас мы провожаем,
ВСЕХ ТЕХ КОГО,СЕГОДНЯ НЕТ.

Мы ничего,не забываем,
Вы дайте,всем простой ответ,
Вы для чего, в людей стреляя?
Войною губите весь свет.

Детей,сирот,и не считая,
Всех инвалидов черных вдов.
Такое горе,порождая,
Скажите ,просто миру нет.

Войны не надо,только мира
Кусочек счастья и весны,
В руках своих любя верните_
Глоток потерянной весны.

Рубцова  светлана  комета

piotrnardin
;;; Сильные строки. Спасибо вам за стихотворение. Вечная память, павшим ребята


Рецензии