Всё будет - Нарру End!

Нет почти одуванчиков жёлтых -
                                             Отцвели.
Не хотят дождь и ливень на отдых -
                                             Се ля ви*.
Шум дождя... Ты меня виртуально
                                              обнимай.
День весенний последний печальный...
                                      Goodbye**, май!

Словно пропасть теперь между нами...
                                                 Я лечу
В облаках... Подо мною цунами -
                                                 я кричу!
Одуванчик  седой снова снится ...
                                         Только дунь -
Станет лысым и вдруг зазвездится...
                                                 Hi***, июнь!

Ты уверен, что ты летний месяц?
                                           Как же снег?
Может нас обманул в жёлтой прессе
                                                человек?
Всё вокруг вверх тормашками будто -
                                               кавардак!
Солнце в тучах посеяло утро -
                                                всё не так.

Утешает одно, что транзитом
                                       Всё пройдёт!
И записка для солнца: "Открыто.
                                          Небосвод"
Вот такой нам с плеча июнь рубит
                                            дивиденд.
Верим: лето проснётся - всё будет
                                           Нарру End****;!
__________
*Се ля ви - (с франц.) это жизнь.
**Goodbye (англ.) - до свидания.
***Hi (англ.) - привет.
***Happy End (англ.) - счастливый конец.
 
06.06.2021 г.

(фотоколлаж: 2 фото одуванчиков - мои, 2 фотокомпозиции - из инет)


Рецензии