Про поэтов-философов и поэтов-любовников

                Сладострастие — занятие людей,
                ничем другим не занятых.
                Диоген

Уставши гнать, гнусить про чувства
И завывать про страсть/любовь,
Жди настоящего искусства,
Перо, чернильницу готовь.
И Диоген, и Кант, и Ницше
Бежали от любовных грез;
Уютно им в отшельной нише;
Где нет ни радостей, ни слез.
Покой – есть пища для раздумий;
Отшельник мудр – стократно - тех,
Кто в мельтешении безумий,
Ждет напрочь призрачный успех.
Презрев давно богатства мира,
Поняв, кто истинно богат,
Не сотворив себе кумира,
Они лишь то благодарят,
Что будет день и будет пища
Для их пытливого ума;
За праздность их Господь не взыщет,
Взыскать лишь может Сатана.
Ведь, он защитник ложных истин,
А тот, кто ищет Правды свет,
Ему, противно-ненавистен…
Конечно, путает он след,
Подбросив страсть, соблазн и морок
Певцам, поэтам, мудрецам,
Но если истины свет дорог,
То каждый разберется сам,
Что выше всех есть Чистый Разум,
Он – выход в Космос, в высший мир...

Кто «про любовь», тот может сразу,
Не в высший мир, а прочь – в сортир.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.