Там, где свет...

Там, где свет зарождается вечный,
Первозданности тает лёд,
Мы отправили в путь бесконечный
Наш стремительный звездолёт...

Улетаем в далекие дали,
В космос времени и веков.
Прочь уносятся все печали
И спадают замки оков.

Расцветают галактики света,
Как цветы, хрусталём бытия.
Этот сон я смотрела где-то,
А, быть может, смотрела не я.

Как мелодия звезд Вселенной,
Как любовь, как величье слов
Обретает мой дух нетленный
Крылья света иных миров.

Бесконечно далекое близко,
Все, что близко, теперь далеко,
Все высокое – слишком низко,
А все низкое – высоко.

Я лечу в беспредельность мира
Сквозь безмолвье поющих снов.
Все, что будет, когда-то было,
Все, что было, вернется вновь

В бесконечной симфонии судеб,
В круговерти миров и лет
Обретают бессмертье люди,
В своих душах рождая свет.

30.06.97


Рецензии