Осознание

Щемящей болью, где-то там
На глубине реки страданий
Не поклоняясь небесам
Тонуть в плену своих желаний.
Но тайный образ в пустоте
Испуг поймает в круг теченья,
Порок погрязнет в духоте
И не найти в грехе леченья.
Стремясь поймать себя на том,
Что так торопишься восполнить
Отрезок жизни, серый том
В который раз мне не запомнить.
Строка о счастье и любви
Зачёркнута рукой не смелой.
И на листок живой легли
Слова о жизни не умелой.
Желанья вновь взахлёст летят,
В пороке путаются ноги.
Но я не ангел, мир не свят
И не свернуть с кривой дороги.


Рецензии