Кафка на пляже, Харуки Мураками

и складно, и ладно,
а все ж не по Кафке -
такой вот трындец,
да, друзья...
и экзистентно,
и сартро-валентно,
но зря рефлексирую я:
в тщедушном,
камюшном
пелевенном мире
так ценны
фрейдизм и абсурд,
и сотни советов
дадут, что в натуре
от комплексов
вас уведут!
вы пейте и пойте -
и смейте и нойте,
когда вам занылось
попеть,
а Кафку, пожалста,
пожалста,
не троньте,
оставьте на стуле сидеть!
израненным горлом
он все-таки молвил,
что сдохнет,
иссохнет душа:
в раю - без одежды,
в аду - без надежды...
пусть маятник замер -
всё! ша!


Рецензии