В этом мире я только прохожий...

"В этом мире я только прохожий".
Но "Берёза" держала Его!
И "Весною"  Он был приторможен —
"Край любимый" таил колдовство!

"Хорошо под осеннюю свежесть"
Засмотреться на синюю гладь!
"Сукин сын"...как же лай меня нежит...
"Над окошком месяц" не даёт мне спать!..

"Троицыно утро, утренний канон..." —
Как трепещет сердце, прогоняя сон!...
В чаще птахи пели, каждый на свой лад...
Эх, зажить бы заново, всё вернуть назад...

"Проплясал, проплакал дождь весенний" мне,
Скоро ночь наступит в звёздной пелене...
Что ж согнул ты плечи, думой загрустил?
День наступит новый...Бог так сотворил!..


Рецензии
Вы имели в виду Есенина?!

Александр Бородицкий   06.06.2021 19:07     Заявить о нарушении
Александр! Конечно! Огромное СПАСИБО!
С уважением, Г.М.

Галина Максимова 6   06.06.2021 19:20   Заявить о нарушении