Старость

С теченьем жизни смотришь по иному
на возраст свой и на свои желанья.
Уж пятьдесят и к возрасту такому
пора придти к подножью покаянья.

А раньше все казались стариками
кому за пятьдесят и даже меньше,
смысл жизни больше мерялся деньгами
и собственное "Я" на первом месте.

И вот уж пятьдесят - метаморфоза
ведь старости совсем не ощущаешь,
конечно не обгонишь паровоза
и чаще всех жалеешь и прощаешь.

Плетёт морщинок время паутину,
припорошило снегом белым пряди,
но это в зеркале,а истинно личину
увидишь только в душу глубже глядя.

Всегда открыта ближнему с любовью,
поддержит в тягости и с радостью поможет.
Богат живущий праведной судьбою
и старость одолеть его не сможет.


Рецензии
Согласна с Вашими мыслями. Будем стараться не стареть, хотя бы душою.
С праздником 8 Марта! Всех благ, здоровья и счастья!

Бабаева Светлана Юрьевна   08.03.2023 10:45     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Светочка! И вам здоровья, любви и творческих успехов!

Букреева Елена   10.03.2023 01:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.