Время течёт сквозь пальцы..

Время течёт сквозь пальцы,
Уходит плавно в песок..
Остановись!..  Постой же!..
Дай насладиться ещё разок!..

Детство промчалось и юность,
Зрелость нежданно пришла..
Пусть и немного взгрустнулось,
Но жизнь-то ещё не прошла!..

Есть ещё порох в пороховницах,
Запал ещё не отсырел..
И смотрим мы сквозь бойницы
Как всегда нескончаемых дел..

Что сделать сегодня, что завтра?
Что важно сейчас, что потом?..
Земное и вечное спорят,
Как мышка играет с котом..

Так – Стоп!.. Расставить приоритеты,
Отмерить все против и за..
Чтоб распахнулись вновь двери –
Просто раскрыть глаза!..

Чтобы почувствовать Чудо,
Сердце чтобы открыть..
Чтобы увидеть дорогу,
Разумом охватить..

Что важно сегодня и что ещё нужно?
Чего её требует наша душа?..
Чтоб мысли и чувства работали дружно,
Чтоб жили мы целостно, ярко, нескушно,
Свободно.. и полною  грудью дыша!..

Дарили чтоб радость себе и друг другу
И зло прогоняли до самых ворот,
И снова и снова по вечному кругу,
Дел нескончаемых круговорот..

Нам всё не успеть.. Да всё и не надо!..
Успеть бы лишь важное.. главное то,
Что в жизни нам станет извечной отрадой,
Не даст опуститься на самое дно..

Кому-то работа, кому-то достаток,
Кому-то коллеги, кому-то семья,
Кого-то срок долгий, а чей-то и краток,
Живёт кто-то мрачно, а кто-то шутя..

И те и другие нужны для баланса
И в очередь вставши за каждой судьбой
Себе не оставят единого шанса
По жизни расстаться с собой..

Пусть  будет и сложно, порой невозможно
И, кажется, нету уж сил!..
Отбрось всё пустое. . Лекарство от скуки –
Не это ль ты разве просил?..

И даже когда оказался в разлуке
Иль просто остался один..
Не думай, не плачь – возьми себя в руки
Ты – сам себе господин!..

Ты первый себе начальник
И самый преданный друг,
По жизни ты вечный странник
Берёшь её на испуг..

Она ж тебя проверяет,
Задачи ставит и ждёт..
Когда твоё сердце растает
И кто-то вдруг важный придёт..

Повысит он жизни ставку
И внутренний твой господин
Нежданно подаст в отставку,
Откажется быть один..

И станет вдруг важно другое,
И станет вдруг важным тот,
Кто однажды лишит покоя,
И радость с тобой найдёт!..

И жизнь заиграет красками
Любовью тебя одаря,
И поцелуями и ласками
Снова согреет тебя!..

М&A – 05.03.2021


Рецензии