Варенье из крыжовника

Как  время,  пережёвано
Всё лето на золе.
Варенье из крыжовника
Не где-то – в  казане.

Остынет небо звёздное,
А у реки, как встарь,
Кипит под пенкой розовой
Расплавленный янтарь.

Неплохо в этом возрасте,
Чтоб августу воздать.
И  хлопоты  на  воздухе –
По праву благодать.

Природа  вянет,  старится,
Рыжеет, как рагу.
А тут крыжовник варится
На тихом берегу.

Смиреньем окружённое
В безветренной тиши,
Варенье из крыжовника –
Уж это для души.

И дух былого, странствуя,
Пойдёт кружить волной:
Почудится дворянская
Усадьба за спиной.

Всё слепится  во времени
С  калиткою в  саду:
Под  томными  сиренями,
Под липами  в меду.

Задышит грусть вселенская
Среди пожатых жит,
Как детство деревенское,
Что рядом пробежит.

2021


Рецензии