Мы встречаем людей

Мы встречаем людей,
мы их начинаем любить...
Одного из звездного моря
выловив оголенным
сердцем.

Рассыпается смехом Вселенная:
вместе вам не
быть!

...шепчет дождь:
его надо забыть,
забыть...

...это значит -
не быть!
Истекает печаль из сердца!
... не может биться
и не любить!

Появляется грусть как туман от реки.
Между нами просторы Земли
как просторы Вселенной,

друг от друга безумно мы далеки,
мы так далеки...

Не сойтись, не коснуться дыханием, взглядом,
ты как берег реки, что напротив,
словно бы рядом.

Но пройди хоть века, мы с тобой,
как два берега у реки,
не судьба
быть рядом!


Рецензии