Я не имею права на бессилье

Я не имею права не бессилье:
На слёзы жалости к самой себе,
На разъедающее изнутри унынье,
Когда сама с собой наедине…

Я не имею права быть несчастной,
Пока лучами солнца мир согрет!
Пока в душе, огонь любви прекрасной,
Надеждам дарит небывалый свет…

Я не имею права быть печальной,
Хоть  ангела любви  стращает бес
Однажды оказавшись в зазеркалье-
Попала я  в  непроходимый  лес…

Теряю с миром связь в одно мгновенье…
В слезах кричу:
«Одной мне - не пройти!»
Но, голос чей-то - словно озаренье,
Мне  тихо шепчет:
«Ты должна идти!»…

Жизнь для меня на время замерла.
Я выпала в другое измеренье…
Где, из последних сил, борюсь с сомнением,
Сжигая мысли чёрные дотла…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.