Стерпится- слюбится

Что стерпится и слюбится- не факт!
Любовь не мебель. К ней не привыкают.
Она, как луч, летящий через мрак.
В душе, всё ярким светом озаряет.

Она готова хоть всю жизнь лететь.
Любовь прочнее, чем клинок из стали.
Готова на пути преодолеть
И горе, и разлуки, и печали.

И, если вы не вместе, - не беда!
Преодолеете вы всё на свете.
Любовь, как путеводная звезда.
Она с годами, только ярче светит.

Любовь живёт в листании страниц
Альбома, сохранившего былое.
Там, где среди других различных лиц,
Увидишь ты- любимое, родное.

Любовь во взгляде, светлом и простом.
Она в воспоминаниях, в улыбках.
В прикосновениях. Она во всём!
И, даже, в ваших ссорах и ошибках.

А эта поговорочка  - старьё!
Меня не провести, я твёрдо знаю,
Что "стерпится и слюбится " - враньё.
Любовь, не мебель. К ней не привыкают.


Рецензии