Зов моря

Я хотела бы к морю, чтобы больше не видеть
грустные лица.
Бросить бы все здесь, на ключ закрыть,
а ключи в воду...
Но нельзя торопиться.
Нужно время, чтобы взвесить все, поразмышлять:
это готово, а это доделать,
И море всегда откладывается - суета без конца и предела.

Не важно: Черное, Белое, Средиземное или Карское.
Чемодан в дальнем углу квартиры стоит и пылится
напрасно ли?
В него разьве что положить штуковину какую-нибудь,
заведомо, бесполезную...
У вас тоже не вышло вылететь сегодня? Дела?
Соболезную...

День ото дня продолжаю тонуть не в волнах, а в бессмыленных
московских пробках.
Вокруг меня такие же мореманы в железных коробках,
Которые тоже готовы хоть к Баренцеву, к Желтому, на худой конец,
к Каспийскому,
Но за спиной ипотека, в школе собрание и продукты к ужину
надо купить по списку.

Видимо, сейчас опять не судьба уехать.
Выволокла чемодан на улицу: в багажник его или в помойку? -
не до смеха.
Пора, быть может, жить начать и перестать суетиться?!
Знаю, что в шесть не встану, поэтому ставлю будильник
на десять тридцать...

Июнь 2021.


Рецензии