продлись весна и лето

Продлись весна и лето !


Как будто снег лежит на травах
Калина за  окошком  отцвела
Пусть у времён  свои  уставы
Мне кажется природа не права

Цветущее , купаясь в ароматах
Наш постоянно радовало б взор
И по зиме.для нас не безвозвратно
Цветы менялись бы на инея узор

А  осень  с её слякотной  погодой
Я б вырвал из страниц календаря
И в милые страницы время года
Добавил ровно два по полтора

По сорок пять весне с её цветами
И  к лету бы добавил сорок пять
И смеха ради  с  этими сроками
Назвали  «бабу  ягодкой опять» !!

Я соками весны хочу напиться...
А время песен для того продлю
Чтобы послушать как поёт синица
Славянки марш зиме и февралю

Пусть радость лета но не девяносто.
Три месяца и шутка в  сорок  пять
Продлится , что совсем  непросто
Об этом можно только лишь мечтать !!!

Иллюзия простых людских желаний
А за окном лишь красок пастораль
Не изменит того что в Божьем плане
,Не поменять и нам и очень жаль .....






 


Рецензии