Идеала - не бывает

Что за достатком, достиженьем
Очередных наших вершин?
Не прекращенье ли движенья,
Всех перспектив себя лишим?

Но идеала – не бывает,
Ему всегда недостаёт,
Того, что он нам открывает,
Мечты, что с ним к нам и придёт!

Придётся больше постараться,
Не на одну ступень взойти,
В проблемах новых разобраться,
Пути и способы найти!

Остановиться невозможно,
И в этом жизни нашей смысл:
Смотрим вперёд – всегда тревожно,
Бродит в грядущем наша мысль!


Рецензии