***

    Моим одноклассницам.

В день весеннего ладодения
Выйдя в лес, на весеннем юру,
Я,  пробужденный к жизни ветрами,
За юность школьную благодарю!

Весна дарит свою благодать
В мою душу внося смятение,
Мне бы музыку к словам подобрать,
К прошлым, чудным школьным мгновениям!

Ветер юности стучит в мои двери,
Ветки  кленов шелестят мне в саду,
Как Тамара, и птицы нам пели,
Чтобы с совестью были в ладу!

Как Лагань, родная, манит весной
Солнцем, морем, старым причалом,
Светлой школой, где юность прошла,
Возвращая к своим началам!

Как тает лёд на родном берегу,
На Лаганской нашей земле,
В небе чайки  призывно кричат,
Чтобы верили сердцу, себе!

Как каспийское солнце по партам
Лишь касается девчонок слегка,
Вас, - невинных прелестниц в марте.
Как люблю я свои берега!

Как весной вновь зовет моряна
В юность нашу,  волнуя красой,
В даль  морскую, под дивное пение,
В лунном свете,  паря над водой!

Как коснулись друг друга сердцами,
В настоящем понять все смогли,
Расставаясь со школы, годами,
Оставались мы  прежде людьми!

Перечитывая  Ваши сообщения
С пожеланиями лучшего дня,
Проникаюсь их любовью, терпением,
О школьной юности память храня!
              Александр Э.


Рецензии