Посреди ночи, в тумане снов

Посреди ночи, в тумане снов
Появился неизвестный странник.
И стоите вы там, вне миров,
Стоите. Он и ты, проказник.

Жестом морщинистой руки
Нежно подзывает он тебя.
И ты к нему, прямо там, в ночи,
И не боишься. Нет там страха.

Кто ты, мой тайный покровитель,
Чего же ждёшь ты от меня?
Я не поэт, не великого блюститель,
Чего хотел добиться ты, придя?

А он, небесный менее чем ты,
Отвечает строго, но с добром:
Прошу тебя, потомок, слово храни
И обязательно вспомни потом:

Не тут я для подачи тайны,
И не загадку я задать хочу.
Я пришёл сюда среди сей ночи
Дабы даровать силу свою.

В жизненном пути своём
Немало повстречаешь ты невзгод.
Но всегда управляйся заветом:
Всегда стремись в жизни высот.

В часы утешения и отрады,
И голову склонишь когда,
Никогда не уходи от правды,
У тебя есть собственная истина.

Стремись во славу той природы,
Что породила некогда тебя.
Почитай и соблюдай её законы,
Живи и сей добро, любя.

И в поздний час этой ночи
Намерен сил я передать,
И сказать одно: живи,
А я тебя смиренно буду ждать.

18.05.2017


Рецензии