Пушкинский день

Уроки мудрости житейской,
Законы стиля и язык
Ты подарил земле российской,
О, словоострый озорник!

Без штампов или славословий,
С ошибками и без прикрас
Хочу поздравить всех с Любовью,
Что в этот день сошла на нас!

Родился с кровью Ганнибалов,
А Музы ждали у дверей.
В подклетях мировых анналов
Сгорела тысяча чертей!

Творец и Гений бесподобный
Явился в нашей стороне.
Так чудно это знать и дробно
Звучат стихи Его во мне!


Рецензии