Реакция на пьющих

Нет, не трудно одной здравомыслия нить
Мне тянуть по земле к не желающим жить,
К не желающим быть со своей головой,
Пусть совсем не здоровой, но хотя бы дружной.

Хоть совсем и не ясно, кто там разберет:
Кто себя от беды ко спасению несет,
А кто только лишь делает вид, что он чист,
Тугоумие и слабость помножив на риск.

То дела не мои, то стезя не моя,
Избежали напасти пустые меня.
Оторвалась от них и с прямою спиной
Я пойду со здоровой своей головой.


Рецензии