Сомния

Из жирной, маслянистой бездны-тьмы
Ты входишь в мои сны - хозяин, победитель,
Легко вскрывая ржавые замки,
Срезаешь нить, раскатанную в лабиринте.

Ломаешь рифму, распускаешь слог,
И мастеришь из них петлю на моей шее,
Выманиваешь монстров из берлог,
Освобождаешь страхи из грудных расщелин.

От поступи трещит по швам земля,
Кулак, качаясь маятником, мерит время,
И тень твоя, как Vantablack черна,
А лик светлее, чем все ангельское племя.

Вздымаются моря перед тобой,
Легко проходишь сквозь врата Иерихона,
Ни мыслью не коснешься, ни рукой,
Но почему, скажи, разрушено так много?

Вселенную внутри куда девать?
Мы заперты под вЕками векАми смежно,
Боюсь открыть глаза - и потерять,
Боюсь уснуть - и потеряться безнадежно.


Рецензии
.....очарование мечты....

Андре Бетра   18.11.2021 13:37     Заявить о нарушении
Скорее изнанка мечты)

Никалесная   08.12.2021 09:35   Заявить о нарушении