Семейный портрет

Портрет на письменном столе
перед его лицом
Былое видится во мгле
Там где-то мать с отцом
в кругу родни, и он средь них,
И чей-то званный пир
Читает мальчик первый стих
Вино, сациви, сыр…
Семейный ждет мальца успех,
В хмельных глазах отца
Он молодец, он лучше всех!
И радость у чтеца
Блестят слезинки на щеках
У мамы от любви
Улыбка счастья на устах
«Мгновенье, миг лови!»-
Кричит он сам себе в портрет
Туда, где был так рад,
Но тает в раме силуэт
Жизнь не вернуть назад


Рецензии