Слепцы

Пусть над зелёными холмами
Сияет солнце ярким днём,
Давно забыта между нами
И память юная о нём.
Лишь зной и холод вечной ночи
Нам набегают на лицо,
И неподвижно смотрят очи
В век заржавелое кольцо.
Но взяв тугие палки в руки
Идём мы прямо по холмам, —
Сквозь дольный мир ведут нас звуки,
Которых не расслышать вам.
Когда же смертью молчаливой
Земли провалятся бока,
Шагаем в смерть мы, как с обрыва,
Уходим в смерть мы с высока.
То, что вам видится как ужас,
Для нас — чарующий полёт,
И в непредвиденном из мужеств
Навряд ли кто нас превзойдёт!


Рецензии