Разница грозы в 200 лет

              ***
Предполагаю, что в недалёком будущем:
 грозы, молнии и гром,
 могут совсем исчезнуть на планете-Земля.
То, что я описал грозу 1974 года и грозу
4 июля 2011 году, они совершенно
 разные по по характеристике людей 1794 года
 и характеристике моей 4 июля 2011 году.
Да и сегодня и предыдущих нескольких лет,
грозы громы и молнии очень всегда слабы и не
 продолжительны. Нет у них силы той, что была
 пару сотен назад. И предполагаю, что лет
 около 500 все эти грозы молнии и гром,
 были намного мощнее,
чем 200 лет назад, не говоря об этих действиях на
сегодняшние года 21 века.

Писано две грозы в пределах 200 лет
Владимир Прокопьевич
              ***
Писано две грозы в пределах 200 лет.

В 1794 году, августа 5 числа,
Она нагоняла страх и ужас перед людьми,
об этой грозе.
Летящей громовою стрелой.
Значит летела эта молния и гремела.
Именно гремела, так рассказывают все очевидцы
Тогда она выглядела тучей и не очень большой.
Туча грубая, очень страшная, грубая,
смела на своём пути
в селе Антропово Николаевскую церковь.

И другая гроза, писанная мною более чем
через 200 лет,
в деревне Бочкари Тугулымского Свердловской
 области.
Ориентировочное расстояние между этими
географическими
 точками в пределах 150-200 километров.
Эта гроза была площадью не менее всей сферы
небосвода
и совершенно картина виделась другой,
чем 200 лет назад.
Молний было очень много. Действительно этот
 сектор, что заняла
 эта гроза, был похож на огромный в полнеба
телевизионный экран,
который через каждые минуты или пол-тары
менял свой цвет от
тёмно синего до, почти совершенно светло синего.
Конечно, возможно и двести лет назад могло
 быть точно такое видение,
какое видел я в 4 июля в 2011 года. Возможно
и в это время где-то
пронеслась такая же гроза, как и в 200 лет
назад в селе Антропово.
Хотелось бы и кто-то мог написать, что он был
 свидетелем той-то
 и той-то грозы. Это было бы ещё интереснее
 и что-то бы выяснилось
в этой сфере по всей нашей планете, и в
основе чего лежало бы представление в этой
сфере на тысячи лет вперёд.

Девятков Владимир Прокопьевич, 82 лет от роду.
 Город Тюмень февраля 5 числа 2021 года.


Рецензии