Ошибки и уроки

Я сгорала дотла, я срывалась и падала в небо,
Я теряла себя и пыталась весь мир изменить.
Я раскрасила желтым свое разноцветное лето,
Но только тебя не хотела ни ждать, ни винить. 
Смысл искала во всем или просто ночами молчала,
Выдыхала все лишнее, чтобы свободно вдохнуть.
Разрезала пространство и все начинала сначала,
Я хотела найти пусть нелегкий, но праведный путь. 
Запускала шары разноцветные, ела арбузы на блюде,
Каждый день, словно праздник, старалась красиво прожить,
Я хранила за крепким замком все свои мысли о чуде,
Будто снова хотела душою и сердцем любить.
Разбиты все чувства, потеряны время и сроки,
И лишь безмятежность согреет в минуты тоски.
Запомню ошибки, пройду своей жизни уроки,
И стану любимой прогнозам судьбы вопреки.
И пусть не утратит смысл слово, что сказано было
В минуты страданий, у той предпоследней черты,
Когда я безумно, но все ж безответно любила,
Я бросила сердце на землю с большой высоты.
Без крыльев оно не разбилось, но очень болело,
Я шрамы пыталась лечить, все писала стихи.
Душа моя плакала, бредила, жаром горела,
Молитвы читала, пытаясь исправить грехи.
Я бережно прошлое спрятала дальше, на полку,
Нелепо, наверно, но буду тебя вспоминать.
Заплачу в ночи, но не слышно, почти втихомолку,
А утром пойду свои новые чувства встречать.

Клари Сс

06.06.2021


Рецензии