Дзен

Ласкает улыбку природа,
Лениво плывёт ветерок,
По скулам, щекам тихо бродит
Чужой Магдалены, как волк,

Клыки что оставил в утробе
И лижет теперь своих жертв.
Девица по улицам ходит,
Под нос напевая сонет.

В глазах только искорка счастья,
Чужая она здесь для всех.
Никто так доселе не шастал,
Даря каждой птице свой смех.

Идёт Магдалена со змеем,
Как ястреб он в небе парит.
Кругом распускается зелень,
И девочка здесь до зари.

До речки путь держит свой долгий,
К камням у воды и песку,
Хоть в мыслях великая Волга,
На деле почти что Куйгук.

Себя там находит девица
В журчаньи, забытом людьми,
Мечтает потрогать синицу
На этом отрезке пути.

Закаты из воска чудесны,
Как вкус молока и халвы.
Наверно, здесь жить интересно,
Вдыхая ноздрями полынь.

Писать на песке о дорогах,
Немного не в рифму, и пусть.
Заря уж почти на пороге,
Пора ей домой и уснуть.

Заснёт Магдалена вся в белом,
Средь голых и выцветших стен.
Во сне её падает тело,
Вот так и познаешь ты дзен.

03.06-06.06.2021


Рецензии