когда май переварит апрель

зелёный расплескан по городу,
по лесу, по парку, по лицам.
плывут, обезличенно молоды,
забытые месяцы-числа
 
грядущее прошлым поломано.
я мёд загребаю руками.
(и сладко, и липко, и ломано)
по легким сползает жуками
 
под каждым искусанным ногтем
следы несогласий, борьбы.
я стану испуганным дёгтем
в бочонке медовой гурьбы.
 
местами всплывают пылинки,
местами мигает фонарь.
пределы - немые пластинки
 
и мутный янтарь.


Рецензии