За многослойной драпировкой...

За многослойной драпировкой,
Светелки, горенки, клетушки,
Всем невтерпеж под тленной коркой,
Грызутся из-за рая души...

Взволнован ты, охвачен грустью,
Альпакой прикрываешь раны,
В чехле дырявом жизни Устье,
Хоронят карликов титаны.

Преступность, знахари, элиты,
В костюмах древних дети ада,
Алмазы горя в кимберлитах,
Взволнован Ты, с флаконом яда.

Такая робость и бессилье,
За драпировкой злого века,
Кому-то сердце отрубили,
Сто пудов зла, безносый лекарь...

Втирая кровь в булыжник сути,
Под свагом кровель и вселенной,
Любишь клетушку-жизнь до жути,
Вспахавши рай над сирой бездной...

Возьми за пазуху пол неба,
Возьми меня как сон-краюху,
И может быть осколком Смеха
Зарежь ту смерть, змею-старуху...

Мы будем плакать, смерть отпевши,
Профиль сухой покрывши сажей,
И будет даже нежить-леший,
Творить добро, если прикажем...


Рецензии