Больно светел свет

Свет светлый огонь огневой
По над речкою по над рекой.
И деревья в огне, и деревня в огне...
Как свеча на окне белый Храм на холме.
Белый Храм в высоте, белый Храм в глубине
Вод струящих огонь.
По на дну по на дне
Разгулялась гармонь...
Как по улице от околицы
От околицы до оконницы
И до звонницы...
Где вы сонницы, где вы сводницы
Река - кровь течет
Где вы скромницы?
Где заступницы?

Помолюсь огню - больно светел свет
Помолюсь коню - пронесёт аль нет?
Другу верному
Коню Бледному


Рецензии