Осадки

передавали на вечер осадки...
да, что там осадки - и так, всё не гладко...
ни ветры, ни грады, ведь, не виноваты,
что эти глаза мне, как прежде, не рады...

на этой неделе - обычно, прохладно,
давайте, посмотрим прогноз подекадный:
ни лучика света, одни тучи, тучи...
Москва - это город неблагополучный ?

не угадать совершенно с одеждой -
в светлом, с цветами, на солнце в надежде...
но её самосвал пролетит неуклюже...
и грязь на тебе и с газона, и с лужи...

---

хлестает по морде, за шиворот снег -
я здесь никогда не просохну, во век !
не небосвод, а пожарный брандспойт -
крышу у дома сорвёт, унесёт...

от этих осадков промокли все мысли,
утром зациклят, под вечер отвиснут:
"если я не имел, то чего я теряю ?
но, почему же, всё не забываю ?"

пасмурно всё... ну, а что там на море ?
искры огней в предрассветной авроре ?
мне без неё там тюрьма и неволя...
часики тянут резину, мусоля...

---

капают капли так редко, неровно -
меня добивают они хладнокровно...
был бы весёлый какой-то мотив,
я бы, быть может, сумел, всё забыл...

влажность чуть выше, давление в норме,
но как же тоскливо по сути и форме !
стрельнул бы гром и тропическим ливнем
смыло б уже этот звон заунывный...

передавали на вечер осадки...
нет... ничего... проживем... я в порядке...
оденься теплее, футляр и калоши -
пусть, моя буря тебя не тревожит...







(это песня, ссылка на её исполнение внизу моей авторской страницы в разделе ссылки)


Рецензии
Хорошее стихотворение. Тема интересно обработана и подана.

Ломакин Игорь   12.09.2021 05:57     Заявить о нарушении
большое спасибо, Игорь !

Сергей Луговский   13.09.2021 12:27   Заявить о нарушении