надуманное

из горла выталкиваются слова
 
мои любимые стихи
с кислинкой
 
колени впиваются в кафель
 
слова скребутся
и поднимаются волной
камнями
песком
к зубам и нёбу
звезде и небу
 
кусками недоеденного ужина
исповедью Версилова
кружком Верховенского
теориями Лужина
 
я чищу стенки
желудка
и стенки
души своей
 
я - инквизитор
я - экзорцист
и бес
я - стук топоров
вой пилы
и лес
 
не будет не будет не будет
так, как нет ничего сейчас
и в каше из варёных судеб
не будет нас
 
проходим мимо
всех фонарей мимо
петляя
сбивая камешки
с перил
с мостов мостовых
обрывов
карнизов крыш
 
нить истончается
тянется упорно
из горла
 
я ею смачиваю
каждое слово
и каждый стих
 
пока сон
не утопит их


Рецензии