Плач одинокой звезды

Пылает одинокая звезда
Во тьме холодной ночи.
Горят в ней ярко: красота
И голубые очи.
Горят волшебные огни,
Что можно Космосу согреться,
Как обжигающе они
Любовью девичьего сердца.
Звезда достоинством полна -
Сложила руки в перекрестье
Такая в Космосе одна
Стоит в центральном месте.
Вокруг полно планетных тел -
Свои круги мотая,
Ее огонь их всех согрел,
Тепло им отдавая.
Звезда любовь свою открыть
Так хочет сердцу другу -
Рука пытается прикрыть
Свою другую руку,
Что тянется к нему
Ползет
Змеей,
Себя не помня,
Неподотчетен никому
Полет
Ее
Влюбленный!
Но обжигающая страсть
Стремится отдалиться,
А гордый блеск горящих глаз
Погибнуть не боится!
И раскаленность белых плеч
Желает всей душою
В ладони, как в постель прилечь
С любовию большою.
Возьми меня!
Открой любовь!
Звезду съедает страсть.
Одна она.
Пылает кровь,
А сердце хочет пасть...
И треугольник из двух тел,
Вписать в сердечный круг,
Когда ее бы захотел
Любить любимый друг.
И пусть далекий Космос звезд
Непостижим умом,
Но одиноких этих слез
Немало было в нем.

   


Рецензии