Продаётся любовь

Продается любовь за деньги
Да, деньги любовь заменили.
А вот в душу— вместо неё
   Ничего не положили.

А без любви— разве она душа?
Нет! Оболочка без воздуха
И лопнула она, как
   Воздушный шар.

И идёт тело пустое— без души
Делает всё, что не прикажи.
Убить? Убьет. Украсть? Украдет.
   Совесть? Не в счёт.

Да её и нет вовсе там, в теле!
Так откуда спрашивается , там
Жалость, сострадание, любовь?
   И всякие там мудрагели?

Там цифры бездушные властвуют
И глаза там стали бумажные.
А уши, кроме шелеста не слышат
    Ничего! О Всевышний!

Заменили люди— любовь
И добро— что ты завещал
На капитал! На капитал!
    А он жизнь украл.

И не знают теперь люди
Какая прелесть на заре роса,
И как прекрасны умытые
    Дождем небеса!

Как земля по весне благоухает
Тюльпанами, ромашками, васильками.
Для них— она мертвая красота, там
    Вместо сердца— камень.

Создаётся искусственный мир
Небоскребами смотрит ввысь...
Но, я верю! Любовь воспрянет над
     Миром!
И только она, да вера—станут
    У людей кумиром.


Рецензии