Память

Ах, Пушкин! Друг далекий, прекрасный мой поэт,
кто ж знал, что ТАК вот день рожденья твой запомню.
Кому-то день - рожденье, а кому-то - смерти след.
В моей душе печалью этот день отмечен, скорбью..


Тебе сегодня было б двести двадцать два!
Какая удивительная дата.
Три белых лебедя склонились словно, у пруда.
Нет, преклонились перед творчеством поэта.


Два чёрных лебедя согнули скорбно шеи
над днем, когда последний взгляд мне подарила мать.
Не могут, Пушкин, передать, ни ямбы, ни хореи,
непросто расставаться как, непросто умирать...


Рецензии