В соавторстве с Дмитрием Дудениным-

Я пытался быть счастливым,
но прежде как-то не везло.
И даже будучи любимым,
меня время счастья обошло.

Мной жизнь играла много раз,
на прочность чувства проверяла.
И лишь теперь настал тот час
понять: зачем мои нравы усмиряла.

Я часто ссорился с судьбою,
когда мне разум сердце затмевал.
Живя лишь только тишиною,
в безмолвье мыслей угасал.

Но жизнь воздала мне сполна,
когда с тобой свести решила.
Сказать по правде, ты одна,
мои покои сердца пробудила.

И мне других миров не надо,
в твоём душа нашла покой.
Для сердца ты моя отрада,
вся жизнь наполнилась тобой.

Ты восхитительно прекрасна,
так грациозна и мила….
И не была мольба моя напрасна,
когда ты мне за ангела сошла.

И потому с тобой одной любимой,
хочу судьбы превратности делить.
Не тебя ль мой друг мечты ревнивой,
на милость Бог отсрочил слёзы лить?

И не для меня ль наградой стало,
твоя улыбка, сиянье чудных глаз?
И когда на алтарь зари глядишь устало,
нам дал бы Бог, в последний раз.

И я не ищу пустой причины,
чтоб чувства тайною скрывать.
И волна несёт по ветру льдины,
устав на волне звезду качать.

Ведь сердцу больше не нужны,
на мыслях полных сожаления.
Нести крутой волной нужды,
забот любви пустые принуждения.


Рецензии