Неотвратимость

Вечерних огней, врывается свет,
В окно озаряя пространство;
Лежит человек, приближая свой сон,
Размышляя о правде, лукавстве...
Всё замирает, но время бежит,
Слышен один только звук -
Биение сердца, с детства знакомый,
Как должное принятый, в грудь!

Годы летят, мы в них парим,
Жизни итог - неотвратим!
Трать, копи, люби, греши -
Для всех ответ един!
Не важно кем и кто ты есть,
Хоть раб, хоть господин.

Мы видим и дышим, смеёмся, кричим,
Проживая день ото дня...
Делаем дело своими руками,
Иногда не видя края.
Кто-то уходит от этого мира,
За стенами прячась иллюзий.
Порою творя, безобразные вещи,
Забыв о внутреннем стуке.

Ты снова мечтаешь, думаешь станешь,
Каким-то другим в своём веке,
Но всё остаётся на прежних местах,
Исходная мысль: "Не к спеху..."!
Но природный мотор, однажды заглохнет,
А многоточие будет:
Что-то закончить, что-то сказать,
Не успеешь своим главным людям!


Рецензии