Вовка

Я сел на диване, включил телевизор,
Допустим, наш Первый канал.
В стране все стабильно, о чем же тут думать,
Построили школу, вокзал…

Ковид победили, рождаемость в гору,
Коррупции бой, враг в тюрьме.
Кому-то от этого сладко живётся,
Кому-то, но точно не мне…

И выключив ящик, я вышел из дома
И взором окинув район, я понял
Тут в принципе выжить то можно,
Всего одна треть за чертой…

Сарай не покрашен, оторвана ручка
В сортир, что стоит средь двора.
К нему, как пройти не пытаясь
Не сможешь, в говне вся увязнет нога.

В говне, что творится и с вами и с нами,
И с нашей любимой страной.
Чиновник- паскуда, наворовавшись
Пошёл бы ты вон, тварь, долой!

В говне ЖКХ, зарплат минималка,
Бензин, рост всех цен, жилой фонд.
В говне медицина, дороги и школы
Где ни глянь - так нужен ремонт.

И, знаешь, Вовка, может хватит
Держать народ свой за лохов.
Поверь, мы ручку то прикрутим,
Придём без стука, будь готов!


Рецензии