тезка

Твоё имя в глаза отовсюду, как пёс, бросается:
эта улица, эта памятная доска,
этот поц, что с прошлого года за мной таскается, -
просто тёзка, - как будто издёвочная тоска.

Я сбегаю от сходств в выходную звучащую негу.
А диджей методично играет весь твой плейлист.
И со мной знакомятся те, с кем ещё ты не был,
но - кому уже запомнился как артист.

В одиночестве - немощь, а триггеры - там, где люди:
вот любимый тобою актёр снова снялся в кино,
и в кафе предлагают кофе, какой ты любишь,
и у начальника - точно твоё ИО.

Выйти, может, и правда замуж за тёзку,
чтобы не было страха имя не то сказать.
Я могла бы. Осталось добавить немного лоска
и вдобавок сына в вашу же честь назвать.


Рецензии