Мой город

   
   Провинциальный, славный город мой,
   крупинка малая от глыбы Русь,
   любуюсь я твоею красотой,
   и званием заслуженным горжусь!

   Укрытые священною землей
   спят воины,где бой последним был.
   Здесь сотни тысяч обрели покой
   ты память о погибших сохранил.

   Здесь времени старинного печать
   в монастыре, в соборах, у домов,
   простор повсюду, тишь и благодать
   на улочках, сбегающих с холмов.

   Люблю, Можайск,окраину твою,
   где поймы, косогоры и луга,
   и делает Москва-река петлю,
   чтоб купола прибились к берегам.

   Люблю,когда вечерняя заря
   позолотит кресты твоих церквей,
   туманами укроется земля,
   звон колокольный эхом стихнет в ней...

   На Козьей горке прячется рассвет,
   и блудит в соснах солнца рыжий шар,
   роняя в речку золотистый след.
   Приходит новый день,как Божий дар.

   Благословенный,светлый отчий край,
   старинный и намоленный такой,
   Святитель Чудотворец Николай
   веками охраняет твой покой.   


Рецензии
Прекрасно описан родной край, малая родина, прямо как зарисовки города!

Ольга Лиходед Кочетова   30.01.2024 12:58     Заявить о нарушении
Я очень люблю свой город. Светлое намоленное место!

Галина Аношина   01.02.2024 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.