Неужто ты из царствия влюбленных

Ты плохо выглядишь,
Неужто ты из царствия влюбленных,
Но ты так утомлен и истощен,
Что я готов божиться,
Твой дух любви давно в аду томится!
Чему бы рок судьбы нас ни учил,
Но разум не поверит в чудеса:
Что есть мужская нескудеющая сила,
И женская нетленная краса.
 
Итак, прощаясь со своей земной любовью, жизнью, славой,
С недостижимой и ужасной высоты
 Во всем величье видел ты
Закат звезды ее кровавый!
Блажен, кто смог узреть такой момент
В его минуты роковые!
Когда тебя призвали всеблагие,
Как собеседника на пир.
И заживо, как небожитель,
Почетного момента зритель,
Из кубка золотого ты их бессмертье пил!
#magic #monsters


Рецензии