Крылатые люди

Стр.-310-.

КРЫЛАТЫЕ  ЛЮДИ.
Люди  крылатые,  –  столько  легенд  –
И  сказок  о  них  существует.
Это  не  вымыслов  всех  пустоцвет,  –
Но  память  народа  живая
Из  сказки  в  сказку  кочует,  –
Правда  Жизни  такая.

И  невидимки-шапки,
И  сапоги-скороходы,
И  ковры-самолёты  –
Это  всего  лишь  остатки  –
Знания  древних  народов,
Что  не  вмещает  Сознание 
Всех  современных  людей  –
С  базой  научной  всей.

Но  может  свободно  летать  человек  –
На  Огненных  Крыльях  Духа.
Ведь  Духу  преград  воистину  нет,  –
Но  Дух  отрицает  наука.

Дух  –  выше  и  тоньше  плотного  тела,  –
А  значит,  –  подвижнее  он.
И  нет  для  него  в  жизни  предела, 
Но  если  он  устремлён  –
К  Цели  своей  непреклонно  –
Высшей  Эволюционной.

Мысли  приказу  Дух  подчиняется  –
И  в  Небеса  устремляет  Полёт.
Он,  словно  частью  Неба  является,  –
Ведь  без  Полёта  он  не  живёт.

Так  же  и  бренное  тело  живёт  –
И  подчиняется  Мысли  приказу.
Только  ему  недоступен  Полёт.
Мы  не  имеем  в  виду  самолёт,  –
Оговоримся  сразу.

Чтобы  освоить  Свободу  Полётов,  –
Необходима  с  Сердцем  работа
Соответственная  и  Сознанием,  –
Ведь  Полёт  –  это  их  Начертание.

У  каждого  есть  Крылья  Духа,  –
Но  их  ещё  надо  раскрыть.
Лишь  Жизни  поможет  Наука  –
Сознание  всем  окрылить.

И  экстрасенсы  летают,  –
Но  лучше  совсем  не  летать.
Они  лишь  Астрал  посещают,  –
Что  вряд  ли  Полётом  можно  назвать.

Они  касаются  лишь  низших  сфер  –
Потёмок  мира  Астрального.
Но  это  всего  лишь  набор  полумер  –
Взгляда  грубоматериального.
И  выше  потёмок  подняться  не  могут,  –
Здесь  магии  крылья  им  не  помогут.

Но  если  Душа  достигает 
Развития  нужной  Ступени,  –
Крылья  она  расправляет  –
Поверх  всех  земных  наваждений.

Осуществлён  грандиозный  –
В  Космос  прорыв  человека.
Это  Предвестник  серьёзный  –
Полётов  на  Крыльях  Света.

Мы  устремимся  к  Дальним  Мирам  –
На  Огненных  Крыльях  Сознания.
И  помогают  в  стремлении  нам  –
Этом  Миры  (все)  Дальние.
Слышите  Вечный  Зов?  –
Ждите  Небесных  Послов.


Рецензии