Супчик для всех

ЭКСПРОМТ

Благодарю за вдохновение автора

                Я супчик сварил овощной и куриный –
                Аж три компонента в кастрюлю одну.
                Четыре – точнее – такая доктрина:
                Сейчас поднимать из развала страну.

                Большая страна, но порядка в ней нету:
                Промышленность гибнет, доходы на спад
                <…>
                О том не писать, огорчённым сто крат.

                Возьму-ка лопату, на дачу поеду,
                Картошку сажать и купаться в реке.
                А супчик, вскипевший прекрасно к обеду,
                Я съем со сметаной и хлебом в руке.

                Виктор Николаевич Левашов
                ("Я супчик сварил овощной и куриный...")
                http://stihi.ru/2021/05/30/3075

                Эх, сейчас бы супчику горяченького, да с потрошками!

                (т/ф "Место встречи изменить нельзя")

СМЕТАНА В РУКЕ – это счастье К ОБЕДУ.
И ХЛЕБ, крепко сжатый навроде флажка.
НА ДАЧЕ я праздновать буду победу –
Раздевшись на РЕЧКЕ вообще донага.

Как это ПРЕКРАСНО – КУПАТЬСЯ и плавать,
Забыть ОГОРЧЕНЬЯ НА ДАЧЕ в тиши.
На лето иметь ВСКИПЯЧЁННЫЕ планы,
Не думать совсем о РАЗВАЛЕ и лжи.

...ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ГИБНЕТ, ДОХОДЫ упали.
Но СУП мы разделим по-братски на всех.
И пусть увеличится выплавка стали,
И будет в кино грандиозный успех.

Ведь это так важно – здоровый желудок,
Режим, витамины и ветер с РЕКИ.
Не будет кина про ментов, проституток –
Зачем нам ДОКТРИНА, где правят грехи?

Мы их на ЛОПАТУ посадим игриво
И... выбросим в печь крепкой твёрдой РУКОЙ.
Закатом пойдём любоваться красивым
С огромной КАСТРЮЛЕЙ над дивной РЕКОЙ.

Пусть запах несётся КУРИНОГО СУПА,
Который накормит всех бедных СТРАНЫ.
Летит над РЕКОЙ с вкусным СУПЧИКОМ ступа:
Лишь ложку в надежде ты к ней протяни –

И будешь накормлен ПРЕКРАСНЫМ ОБЕДОМ.
На труд и на творчество им вдохновлён.
А это – такая БОЛЬШАЯ победа!
И будет народ защищён-закалён!
(экспромт)

06.06.2021 17:32   


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.