Очищаться

Стр.-309-.

ОЧИЩАТЬСЯ.
Как  судить  о  событиях  в  мире?  –
Сердца  по  ощущениям.
Ведь  Сердце  и  глубже  и  шире  –
Видит  все  направления.

И  ни  газеты,  ни  кривотолки  –
Событий  не  ведают  всей  глубины.
Лишь  Сердцу  на  каждом  вздохе  –
Связей  Сакральные  Нити  видны.

Лишь  Сердце  способно  нам  подсказать,  –
Что  нежелательно  предпринимать.
И  Сердце  способно  одно  проявить,  –
«Быть  (нам)  или  не  Быть?»…
Лишь  Сердце  подскажет  вам  наперёд  –
Сдать  на  «последний»  билеты  полёт.

Но  как  же  запечатлевать  –
Нам  все  ощущения  эти,
Если  Сознание  знать 
О  чём  угодно  на  Свете  –
Желает,  но  только  не  самое  –
Жизненное  и  главное?

Поэтому  Сердце  освободить  –
Необходимо  от  лишней  нагрузки.
Мы  по  организму  можем  судить,   –
Как  действуют  на  него  перегрузки,
Особо  у  лётчиков  на  виражах,  –
Что  даже  темнеет  в  глазах.

Нередко  бывает  в  жизни  –
Сознания  загромождение.
Лишние  чувства  и  мысли,
Желания,  переживания,
А  так  же  и  все  вожделения  –
Загромождают  Сознание.

Выбрасывать  надо  учиться  –
Их  даже  без  сожаления
И   только  вперёд  устремиться,  –
Сердце  подскажет  решение.

Нужно  всем  очищаться  –
От  дня  текущего  сора.
Уроком  должны  остаться  –
«Содом  (для  нас)  и  Гоморра».
Сердце  всё  подытожит,  –
Здесь  Воля  нужна  тоже.

К  чему  допускать  в  Сознание,  –
Что  и  не  нужно  и  вредно?
Ведь  жизненное  Испытание  –
Надо  пройти  победно.
И  Сердце  даст  утверждение  –
«Нового  Свыше  Рождения».

Но  разные  мелкие  чувства  –
Мешают  доступу  Света.
Они,  словно  «ложе  Прокруста»,  –
Сдавливают  человека,
Мешая  ему  распрямиться  –
И  в  Будущее  устремиться.

Пищу  для  Духа  Даём  ежедневно,  –
Но  вредно,  не  разжевавши,
Глотать  её  и  без-полезно,  –
Столько  уже  отпавших…

Напрасно  читать  «Жизни  Учение»,  –
Не  продумав  и  не  применив
В  жизни  своей  его  положения,  –
Без  этого  нет  никаких  перспектив
Для  Огненного  Восхождения,  –
Ведь  Огненный  нужен  Сердечный  порыв.

Так  упустить  можно  самое  ценное  –
И  к  жизни  своей  не  приложить.
Но  не  глухим  Мы  Даём  Сокровенное,  –
Но  тем,  кто  способен  всем  Сердцем  вместить  –
И  в  совершенстве  «Света  Учение».
И  всё  же  за  Вами  слово  последнее.


Рецензии