Раззадорилась моя душенька

Раззадорилась, разгулялась
Не ко времени моя душенька!
Да и что-же с того? Разве милости
Вашей я желаю, и не заслуживаю?
Или важно мне, может быть думаете,
Показаться нелепым менее?
Не так много бывает хуже,
Потеряться за чьим-то мнением.
Но я тут вовсе не для этого,
Не для вздорного умаления.
Я всего лишь хотел.. Послушайте!
Будьте счастливы тем не менее!
Я ходил, и хожу пред Господом.
Вряд ли этим меня осудите.
Вы конечно в словах мудрей меня,
И мне добрую службу служите.
Вы ко мне говорите - я слушаю.
Я пытаюсь ответить - Вы холодны.
Вы хотите во мне смятения,
Покаяния за всё с молодую?
Прорастала слезами полита
Моя вера. И нет сожаления.
Дай Вам Бог, если Вы что-то поняли -
Если нет, пусть Вам будет терпения.
Раззадорилась, разгулялась
Не ко времени моя душенька!
Веселиться судьба моя вольная,
Сердце скорое на прощение.


Рецензии