Больше не могу!

В конце первой четверти третьего класса
Василий надумал жениться.
В «Макдональдсе» — там, где свободная касса,
С судьбой холостяцкой проститься.

Какая любовь, какая там страсть — 
Прагматиком был мальчик Вася.
Не надо красивую — надо прибрать
К рукам ту, что пиво не квасит.

Не пьёт и не курит, что нонсенс вообще,
В заштатной, районной школе.
Обычно девчонки там пыхают все — 
Не школа, а Дикое поле.

Решился во вторник на чай пригласить
К себе однокласницу Олю,
Так мамка по-бабски давай голосить — 
Сынишку-то тянут в неволю!

— Вы все поголовно залипли в Тик-ток,
Где пьянки и секс повсеместно,
Скажи мне, малая, — что куришь, что пьёшь?
Давай откровенно и честно.

Ответ был — ни капли я в рот не беру
И ни миллиметра в попу;
Не нюхаю клей, не кумарю траву —
Хоть... был, скажем прямо, опыт.

— Всё в прошлом осталось — кураж и загул —
Клянусь своей чистой кровью!
Ни пить, ни курить больше я не могу —
В завязке я, мать — по здоровью...


Рецензии