Вниз

 Ступеньки склизкие,
Во тьму проложен желоб.
И по нему спускаюсь я один.
Кто ждёт внизу?
И только жуткий голод
Все гонит дальше в путь, без хлеба и сардин.

В глухом неведеньи лишь стук копыт о камень,
Я Фавн и мне бояться не с руки.
Но что же там? Мой путь совсем бесславен,
И все ж бояться  не велели нам боги.

И вот уж дно, скелеты красят пики
И кресло дьявола давно уже пусто.
На сумрачном огне согреем руки,
Поднимем за хозяина по сто.


Рецензии