Шхеры Ладоги - тёмные пятна...

Шхеры Ладоги - тёмные пятна
На чешуях лососевых рыб,
Что ныряют, как солнце, обратно
В глубину, наколовшись на шип.

А вода от их игр розовеет,
Разомлев и обмякнув волной,
И певец-соловей враз немеет,
"Подавившись" закатной искрой.

На камнях колокольчиков стража
Бережёт их покой до утра.
Сумрак чистит тропинки от сажи,
Что весь день наносила жара.

На мостках, в серых швах древесины,
Позабыт из кипрея букет,
Будто доблести, страсти и вины,
Для которых не позван был свет.


Рецензии