Прощание

Ну вот и всё...
Пора...пора...!
Гудок прощальный извещает.
И в горизонте точкой тает печальный облик корабля.

Стал берег темным и пустым,
Закат в волне купает руки.
И время настает понять,
Как тяжелы прощанья звуки.

Волной смываются следы...
Смыкаются в молитве руки
И шепчут губы:
Береги! Ты береги его
 в разлуке!

Всё правильно...
Пусть будет так -
Скучать, молитвой согревая,
И долгожданной встречи ждать,
Вдали душою обнимая.

Настанет день,
Настанет час
Волна вернёт корабль
 к причалу,
И будет музыка звучать..!
И всё начнём... начнём сначала!


Рецензии