Облако дилемм

Открыл окно, впустил я тучи.
Они морозны - ты совсем.
Их беспросветность меня мучит,
Рождает облако дилемм.
 
Остаться ль мне осиной голой
И с нетерпеньем ждать весны,
Когда от грома и до грома
Твои лучи дают листвы.
 
Иль птицей черной быть без корня,
Меняя ветер – взмах крыла.
Пером чертить рисунок горный,
Где в скалах будит тишина.
 
Закрыл окно и отступили,
В зрачках тотемы - шаг назад.
Прохлады меньше - меркнет сила
Им зов дает всегда разлад.

                8 апреля 2016 года


Рецензии