Я больше не мечтаю о любви

Душа давно под руинами,
Не заглушить ее мук.
Она-как живой труп,
Поминутно путает свой путь.

Как продолжить?
Как жить?
По какой пути идти,
Чтоб снова шипов не найти?

Ушла последняя надежда,
Что в душе жила.
Уже не будет все как прежде,
А я наивна так была.

Моей беды не замечая,
Вокруг весельем жизнь кипит.
Глаза полны боли, подняв их к небу,
Душа просит свободной доли.

Любовь, что лишь недавно окрыляла,
Страданием в сердце отразилась.
Как будто мир внезапно краски потерял,
Ушла любовь – и пульс мой биться перестал.

Моя любовь – погаснувший костер,
Дотла сгорели чувства и мечты,
Слова любви презрительный укор,
Погасли и застыли мои сны.

Я больше не мечтаю о любви,
Закрыты двери в сердце напрочь.
И нет давно в душе моей весны,
В ней только гневные проклятья.


Рецензии